移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

检察机关去年立案侦查原省部级以上干部职务犯罪41名

新华社陈菲、邹伟 2016-03-13 11:37:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社北京3月13日电(记者陈菲、邹伟)最高人民检察院工作报告显示,去年检察机关坚持“老虎”“苍蝇”一起打、惩治预防两手抓。全国检察机关共立案侦查职务犯罪案件40834件54249人。其中,原省部级以上干部达41人。

  最高人民检察院检察长曹建明13日向十二届全国人大四次会议作最高检工作报告时说,去年检察机关查办贪污贿赂、挪动公款100万元以上的案件4490件,同比上升22.5%;查办涉嫌犯罪的原县处级以上干部4568人,同比上升13%,其中原厅局级以上769人。依法对令计划、苏荣、白恩培、朱明国、周本顺、杨栋梁、何家成等41名原省部级以上干部立案侦查,对周永康、蒋洁敏、李崇禧、李东生、申维辰等22名原省部级以上干部提起公诉。

  在突出查办大案要案的同时,检察机关还坚决惩治发生在群众身边、损害群众利益的“蝇贪”。针对一些地方虚报冒领、克扣侵占惠农扶贫资金的严重问题,检察机关部署开展了专项行动,查办“三农”领域相关职务犯罪11839人。在事关群众切身利益的征地拆迁、社会保障、

  教育、医疗等民生领域查办职务犯罪8699人。

检察机关去年立案侦查原省部级以上干部职务犯罪41名

分享到6.79K
众怒 入侵
“数读”政府工作报告——2016年经济蓝图 图解两会经济热词:供给侧改革
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>