移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

沈阳市下放行政审批权为社区办证提供方便

新华社石庆伟 2016-03-12 15:34:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社沈阳3月12日专电(记者石庆伟)“以前要到街道开证明,现在到工地对面的人杰水岸社区就能办了。”在沈阳市沈北新区打工的农民工赵凯告诉记者,最近他在工地上不小心受了伤,办理新农合医疗报销手续时省事了,“相关证明材料在社区就能全部办妥,比过去方便了。”

  人杰水岸社区主任马泽华告诉记者,“沈阳市下放了一些行政审批事项,像办老年证、失业证、生育指标等,居民再也不用去街道办事处和区里、市里跑部门了。”

  据介绍,去年以来,沈阳市将百余项行政职能和20余项审批权从街道办下放到社区,包括将一些社区合并,派街道办干部担任新的社区负责人,增强了社区的服务功能。

  “行政审批服务窗口要前移,尽可能让百姓少跑腿、少求人。”沈北新区政府有关负责人如是说。

分享到6.79K
众怒 入侵
“数读”政府工作报告——2016年经济蓝图 图解两会经济热词:供给侧改革
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>