移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

四川峨眉山向路人求救猴王康复后再称王(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

四川峨眉山向路人求救猴王康复后再称王(图)

四川峨眉山向路人求救猴王康复后再称王(图)

受伤的猴王。

  2月18日上午,峨眉山景区工作人员一行6人,专程前往宜宾市感谢游客何先生。此前的1月30日,何先生在峨眉山旅游期间,遇到一只脚上系着麻绳的受伤灵猴,并发微博呼吁华西都市报和景区关注。在华西都市报的持续报道下,“峨眉山灵猴向路人求救”事件引发上亿人次关注,受伤灵猴也在景区的不懈努力下得到救治。

  游客发帖救猴 景区送上猴公仔

  1月30日,峨眉山景区雷洞坪区域,宜宾游客何先生在游玩中,发现了一只右后脚上系着麻绳的受伤灵猴。由于没有救助工具,一时没找到景区管理人员,何先生只好发微博求助,并@了峨眉山景区。经华西都市报率先报道后,此事在网上引发热议,也引起了峨眉山景区的重视。经过连续4天的努力,景区最终找到受伤灵猴,并成功进行救治和放归。

  2月18日上午,峨眉山景区管委会、峨眉山旅游股份公司一行6人,专程驱车前往宜宾市区拜访了游客何先生。“主要是表示感谢。”景区管委会在《感谢信》中,向何先生及所有关心、爱护峨眉山景区的广大游客和社会各界表示了感谢,“感谢你们对峨眉山世界自然与文化遗产的珍爱,感谢你们对峨眉山珍贵动植物资源的细心呵护。”

  “本来早就要来的,但春节期间太忙了。”景区相关负责人还向何先生赠送了礼物,有峨眉山特产的茶叶,有景区高档酒店的住宿,还有一群五颜六色的峨眉山灵猴公仔。

四川峨眉山向路人求救猴王康复后再称王(图)

四川峨眉山向路人求救猴王康复后再称王(图)

四川峨眉山向路人求救猴王康复后再称王(图)

景区相关负责人向何先生赠送了礼物。

  看到伤猴痊愈 报料游客笑了

  峨眉山景区相关负责人还向何先生介绍了接到报料后,景区采取的一系列搜寻、救助措施。“在你的关心下,这只灵猴已经痊愈了,而且猴王的位子也没丢,看起来还比以前更稳固了。”该负责人拿出平板电脑,播放了这两天刚拍的一段视频。看到视频中,当初向自己求救的受伤猴子,已经重新来去如飞统领群猴,何先生忍不住笑了起来。

  “看到它的伤好了,我觉得没有辜负它,自己受的气也值得了。”何先生说,当初很多网友不理解,认为救猴子是举手之劳,为什么不直接动手帮忙,要多此一举用微博求助,“他们不了解情况,网上很多人骂我,甚至是人身攻击。”此后,何先生一直关注着事件进展,“如果没救治好它,我会觉得很遗憾。”但幸运的是,结局十分圆满。

  “虽然承受了很大压力,但如果让我再选一次,我还是会那样做。”何先生说,自己很喜欢旅行,很热爱大自然,喜欢野生动物,以后再遇到这种事,自己也会伸出援手,用科学方法参与救助。

分享到6.79K
众怒 入侵
公积金存款利率将统一上调至一年期定存利率 沙特等四大产油国达成产量冻结协议
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>