移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

安徽265个项目纳入国家发展改革委PPP项目库

央广网王利 2016-02-18 11:52:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  2月18日,记者从安徽省发展改革委获悉:2015年以来,安徽省发展改革委积极推进重点领域投融资机制体制改革,大力推广PPP模式,鼓励和支持社会资本特别是民间资本参与建设运营,取得了显著成效。建立了全省PPP项目库,入库项目581个,总投资4576亿元。其中,265个项目纳入国家发展改革委PPP项目库,总投资2743亿元。截至2015年12月,已有37个项目签约,占全国已签约项目的11%,签约率为29%。

  据介绍,政府和社会资本合作(PPP)模式,是投融资机制的重要创新,对拓宽社会资本投资渠道,理顺政府与市场关系,充分发挥市场配置资源的决定性作用具有重要意义。

  为进一步创新重点领域投融资机制,安徽出台了《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》,在农业水利、交通、能源、生态环保、市政基础设施、社会事业和信息民用空间设施等7大领域,提出了进一步鼓励社会投资的政策措施。推进铁路项目向社会资本开放,支持各类社会资本直接参与省方控股的新建城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路和支线铁路建设,通过规范方式向社会资本转让既有合资铁路省方股权。合肥-新桥机场-六安铁路被国家发展改革委确定为社会资本投资铁路示范项目。

  此外,积极推行环境污染第三方治理,在环境公用设施和企业污染治理等领域重点推广第三方治理,广泛吸引社会资本参与环境公用设施建设和运营。(记者王利 通讯员刘文峰)

分享到6.79K
众怒 入侵
公积金存款利率将统一上调至一年期定存利率 沙特等四大产油国达成产量冻结协议
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>