移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

重庆一批老赖在解放碑大屏幕被“晒脸”

央广网吴新伟 2016-02-18 11:43:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网重庆2月18日消息(记者吴新伟)昨日下午,此间商业中心解放碑重百大楼外墙巨幅显示屏晒出一份名单及照片,并循环播放个人身份信息,引来市民驻足围观。重庆晚报消息说,渝中区法院对6名失信被执行人公开曝光。

  在这份名为《渝中区人民法院失信被执行人公告》上,有6个人的身份信息,包括姓名、身份证号、照片及案由等。公告上执行标的从3万元至168万元不等,多为民间借贷、金融借款纠纷、侵权纠纷,每5分钟循环播放一次。

  “我觉得这种形式很好,就是要对老赖的失信行为进行整治!”围观者陈先生说。渝中区法院执行局相关负责人说,希望通过LED屏曝光老赖,形成威慑作用。公告在解放碑商圈LED屏幕上全天滚动播放,对广大市民也有普法意义。

  据悉,自2013年10月1日起,最高人民法院施行《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并符合相关条件的,法院将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。老赖在政府采购、招标投标、融资信贷、乘坐飞机、列车软卧、出入娱乐场所、入住宾馆等受到限制或禁止。

分享到6.79K
众怒 入侵
公积金存款利率将统一上调至一年期定存利率 沙特等四大产油国达成产量冻结协议
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>