移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

“高原桥城”的足球明珠

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“高原桥城”的足球明珠

都匀一中球员欢庆胜利。

  (资料图片)

  都匀,位于“九溪归一”的剑江河畔,碧玉般的剑江水穿城而过,沿江两岸莺语流花,青山叠翠,号称“高原桥城”。因为足球运动被广大匀城市民喜爱,曾创造出许多的辉煌,被业内人士冠以“高原足球城”的美誉。

  都匀足球的荣耀离不开都匀一中。都匀一中不仅走出了华为总裁任正非这样海内外知名的校友,也为都匀甚至贵州培养了不少的足球人才,仅2014年就有7名同学被评为国家二级运动员。来到都匀一中的足球场上,记者看到一些女同学也在踢球。穿裆过人、急停急转,居然有个小女孩还来了个凌空抽射,技术动作不逊于场上的男同学。都匀一中每学年上半学期都会以班级为单位组织校园杯男子、女子足球联赛,下半学期组织高一年级以班级为单位的校园杯男子、女子足球联赛,同学们参与度很高。比赛的时候,很多家长都要赶来呐喊助威。

  校长胡立军说,都匀市教育局、都匀市体育局在训练、指导、经费等方面给予都匀一中极大的支持和帮助,为学校提供校园足球运动员培训基地,共同制定校园足球运动员培训方案,引进省内有知名度的教练帮助培训教练员,逐步提高校园足球教练员的师资水平。

  近年来,该校足球队代表黔南州甚至贵州取得了很多优秀的成绩:在2014年贵州省第三届高中生足球联赛总决赛中,该校勇夺冠军;2015年,学校代表贵州省参加在成都举行的2014—2015中国高中男子校园足球联赛(西南赛区)取得第八名,获得体育道德风尚奖;近期,学校代表黔南州参加贵州省校园足球四级联赛总决赛,以较大优势力夺冠军。

  据了解,黔南州委已决定筹建都匀一中新校区。新校区占地520亩,可容纳在校学生1万人。新校区投入使用后,将有4个标准的足球场,可完全满足该校开展校园足球活动之需。

分享到6.79K
众怒 入侵
公积金存款利率将统一上调至一年期定存利率 沙特等四大产油国达成产量冻结协议
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>