移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

中国海军护航编队对泰国进行友好访问

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国海军第21批护航编队“柳州”号导弹护卫舰、“三亚”号导弹护卫舰和“青海湖”号综合补给舰17日停靠兰乍邦港码头,开始对泰国进行为期5天的友好访问。泰国海军举行隆重欢迎仪式。

  访问期间,中国海军护航编队指挥员将拜会泰国海军要员,就两国海军关系、周边局势等进行交流。两军将举行反海盗交流会和足球友谊赛。此外,护航编队将组织官兵了解泰国文化生活,与华文名校联谊,在柳州舰举办甲板招待会等。

  护航编队指挥员、南海舰队副参谋长俞满江说,第21批护航编队去年8月从国内出发之后,一直在亚丁湾海域执行护航任务,今年1月返航,沿途到访了巴基斯坦、斯里兰卡、孟加拉国和印度,泰国是此行的第五站。

  俞满江说,相信此访将进一步促进中泰两国海军之间和两国人民之间的友谊。

  中国驻泰国大使宁赋魁率领使馆人员、中资机构人员、当地留学生和华侨华人代表等1000多人到兰乍邦港码头迎接中国海军护航编队来访。

  在结束对泰国访问后,中国海军护航编队还将访问柬埔寨,并前往南沙护航。俞满江说,在南海海域加大力量巡航有助于确保中国海洋安全。

分享到6.79K
众怒 入侵
公积金存款利率将统一上调至一年期定存利率 沙特等四大产油国达成产量冻结协议
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>