移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

三江源生态与高原农牧业国家重点实验室获批

光明日报刘鹏 2016-02-18 05:04:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报西宁2月17日电(记者刘鹏)科技部、青海省政府近日联合下发文件,批准在青海大学建设省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室。

  据悉,该实验室将由中国科学院院士、清华大学教授、青海大学校长王光谦担任主任。该实验室将重点研究青藏高原生态保护和恢复这一重大科学问题,针对区域经济发展的科技需求,凝练形成了高原作物与牧草种质资源利用与创新、高原生态系统功能及演替规律、水文水资源与水生态环境等三个研究方向,定位于应用基础理论研究,以农作物和牧草新品种培育、青藏高原生物资源保护与利用、高效水资源利用的基础理论和技术创新为重点,着力解决高原生态保护和恢复相关的科技创新的突出问题。

  实验室的建设和日常管理以青海省政府为主,青海省政府将设立专项经费,支持实验室基本科研业务和开发运行,并在科研项目、人才培养引进及条件建设等方面给予支持,科技部将通过项目和人才计划对省部共建国家重点实验室予以支持。

分享到6.79K
众怒 入侵
沙特等四大产油国达成产量冻结协议 全球石油大国“减产联盟”终于来了?
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>