移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

浙江代表委员热议极端天气应对

中国气象报汪玲玲 2016-02-17 08:23:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国气象报记者汪玲玲报道当极端天气再次出现的时候,道路是否通畅,供电供水是否顺利,救灾物资是否充沛,物价是否稳定?日前,在浙江省“两会”上,多位代表、委员高度关注刚刚过去的强寒潮雨雪冰冻天气,围绕极端天气防御应对提出建议。

  浙江省人大代表、宁波市气象台副台长钱燕珍认为,对于预报员而言,要加强研究、学习,积累经验,尽量把天气预报做准确。

  “要特别重视特殊行业开展极端天气下劳动保护的集体协商。”浙江省人大代表瞿韶军认为,讨论“低温费”的本质是呼吁对低温环境下特殊劳动群体的劳动保护。

  目前,浙江各地也有一些相应的规定。例如,《杭州市应对极端天气停课安排和误工处理的实施办法》和《宁波市应对极端天气停课安排和误工处理实施意见》均规定,如果暴雨、暴雪、道路结冰等灾害天气导致职工误工,用人单位不得作出对其不利的处理。在法定标准上,重视特殊行业开展低温条件下劳动保护的集体协商,是实现“低温”保护的有效手段。

  “政府部门在极寒天气下的劳动保护要更加细化。”浙江省政协委员严萍说,“今后很可能还会碰到极端的低温冰冻灾害天气,法律法规在制定的时候要考虑到这个因素,把对职工的劳动保护做得更加细化。”

分享到6.79K
众怒 入侵
全球石油大国“减产联盟”终于来了? 日本经济再萎缩:“安倍经济学”陷危机
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>