移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

公告:国管公积金暂停政策性贴息申请

京华时报刘雪玉 2016-02-17 06:48:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  16日,中央国家机关住房资金管理中心发布公告,暂停受理个人住房贷款政策性贴息申请。国管公积金同时表示,职工可正常申请住房公积金个人贷款。

  国管公积金发布公告称,自2016年2月14日起暂停受理个人住房贷款政策性贴息申请,目的是为更好地支持缴存职工使用住房公积金个人贷款购买自住房。国管公积金强调,购房职工可正常申请住房公积金个人贷款。这意味着,该政策不妨碍购房者用公积金贷款买房,可以选择公积金贷款,如果额度不够,也可以选择公积金和商贷的组合贷款。

  到底什么是个人住房贷款政策性贴息?记者了解到,按照《中央国家机关个人住房贷款政策性贴息管理暂行办法》,中央国家机关个入住房贷款政策性贴息,是指中央国家机关住房资金管理中心与有关商业银行合作,对符合资金中心贴息条件的商业性个人住房贷款借款人,由资金中心在批准的贴息额度内,按照商业贷款和住房公积金贷款的利息差向借款人补贴利息。

  业内人士表示,通俗地说,就是公积金贷款是有上限的,如果购房人的贷款总额比较多,就可以到相关的商业银行贷款,其中对商贷和公积金贷的利息差由公积金方面贴息解决。比如一共贷款200万元,而公积金只能批准80万元,那么就200万元整体先去银行贷,其中80万元在还贷中则由公积金方面贴息。

  暂停贷款政策性贴息会影响多少人?记者了解到,涉及的购房者不算多。根据北京住房公积金管理中心每年发布的归集使用计划执行情况看,截至2014年底,累计发放政策性贴息13079笔,贴息额度45.77亿元。

  但申请贴息贷款相比组合贷款,更简便,手续也少得多,并且会节省一些费用。但并不是所有的商业银行都可以办理贴息贷款,只有指定的商业银行可以办理贴息贷款。同时,也不是购买任何楼盘都可以办理贴息贷款,比较适合申请贴息贷款的项目主要为中档的商品房项目。(记者 刘雪玉)

分享到6.79K
众怒 入侵
全球石油大国“减产联盟”终于来了? 日本经济再萎缩:“安倍经济学”陷危机
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>