移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

内河水域环保出新规 提出五项禁排要求

人民日报刘志强 2016-02-15 05:26:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  记者从交通运输部获悉:新修订的《防治船舶污染内河水域环境管理规定》近期正式公布,将于今年5月1日起实施。

  新规进一步提高了船舶及其作业活动对内河水域环境保护的标准和要求,提出了五项禁止排放要求:一是禁止船舶排放有毒液体物质及其残余物或者含有此类物质的压载水、洗舱水或者其他混合物;二是禁止使用焚烧炉;三是禁止使用溢油分散剂;四是禁止排放船舶垃圾;五是水上船舶修造及其相关作业过程中产生的污染物应当及时清除,禁止投弃入水。 (记者刘志强)

分享到6.79K
众怒 入侵
见证中国火车变迁史:从绿皮车到高铁动车 中资公司掀起海外收购热潮 规模创纪录水平
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>