移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

吉林省:推进服务业发展打造东北振兴“新引擎”

光明日报鲍盛华 2016-02-15 04:43:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报长春2月14日电(记者鲍盛华)14日,吉林省召开全省服务业发展攻坚大会,要求各级领导干部在节后迅速进入工作的状态、落实的状态、奋进的状态,把服务业发展摆在更加突出的位置,促其驶入加速发展的“快车道”,努力把服务业培育成东北振兴的“新引擎”。

  据吉林省委书记巴音朝鲁介绍,吉林省服务业增加值连续两年超过GDP和第二产业增速,迈上了5000亿元台阶,但总量不大、结构不优、竞争力弱、外向度低等问题仍然困扰着服务业继续做大做强。

  为此,吉林省提出今后五年服务业的增加值要保持年均10%以上的增速。在全省建成一批具有鲜明特色和较强竞争力的现代服务业集聚区,培育形成一批在国际国内享有较高知名度的大企业集团和优势品牌,形成三次产业融合发展、制造业与服务业“双轮驱动”的产业新格局。服务业增加值占GDP比重稳步提升,到2020年要达到45%以上,成为拉动经济增长的主要推动力,争取通过十年左右时间的努力,服务业占比超过工业,彻底扭转工业“一柱擎天”的面貌。

分享到6.79K
众怒 入侵
见证中国火车变迁史:从绿皮车到高铁动车 中资公司掀起海外收购热潮 规模创纪录水平
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>