移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

乌鲁木齐1800名残疾人免费乘坐市内公交

央广网张雷 唐雷 2016-02-12 20:42:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网乌鲁木齐2月12日消息(记者 张雷 乌鲁木齐台记者唐雷)春节前夕,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)残疾人联合会为辖区1800名残疾人送上了一份新年礼物——“爱心公交卡”,凭此卡可免费乘坐市内任意公交,方便出行。

  这批“爱心公交卡”主要是为了保证视障、肢残一二级残疾人的出行需求,可在市内的所有公交线路上使用。残疾人在上车刷卡时,系统会自动语音提示“爱心卡”。

  据了解,乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)内凡有相关意愿需要办理“爱心公交卡”的残疾人士,可向所在社区进行申报,申报者需提供二级残疾人证件、辖区常住人口证明等。如已经享受免费乘公交车的老年人、儿童,不能重复申请“爱心公交车”。

分享到6.79K
众怒 入侵
见证中国火车变迁史:从绿皮车到高铁动车 中资公司掀起海外收购热潮 规模创纪录水平
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>