移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

超九成患者望加速丙肝新药审批

光明日报童欣 2016-02-06 05:00:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  吴阶平医学基金会日前发布的《我国慢性丙肝患者抗病毒治疗现状及需求的调查报告》显示,96%的患者希望加速丙肝新药审批。据佑安医院副院长段钟平介绍,长效干扰素注射联合利巴韦林治疗是治疗丙肝的常规方案,但副作用较大,国内尚无其他治疗选择,因此很多患者从国外代购副作用较小的直接抗病毒药物。中国工程院院士庄辉指出,此举存在安全隐患,用药规范也难以保障,呼吁尽快开通相关药物审批绿色通道。(童欣)

分享到6.79K
众怒 入侵
中资公司掀起海外收购热潮 规模创纪录水平 中企最大并购案:中国化工宣布收购先正达
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>