移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

广西农信社计划放贷2000亿元助力广西经济

央广网邓君洋 2016-02-05 16:40:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网南宁2月5日消息(记者邓君洋 广西台吴仁金通讯员谢咏任)2016年,广西壮族自治区农村信用联社计划累计投放各项贷款2000多亿元,其中累放涉农贷款1600亿元,累放小微企业贷款1000亿元,助力广西经济发展。

  广西农信社将根据自治区大力发展绿色农业、循环农业、特色农业、品牌农业的要求,支持广西糖料蔗、水果、秋冬菜三个“1500万亩”生产基地建设和广西现代特色农业(核心)示范区建设,全力做好家庭农场、专业大户、农民专业合作社和农业产业化龙头企业等新型农业经营主体的金融服务。激活和挖掘农村消费信贷市场,促进小微企业健康发展,支持全民创业、万众创新,促进城乡消费转型升级,大力培育新的利润增长点;大力支持供给侧结构性改革,将服务实体经济供给侧结构性改革作为改善金融服务的重要内容,推动解决结构性产能过剩问题,加大信贷结构调整力度,大力扶持新材料、新能源、节能环保、海洋经济、生物医药、新一代信息技术、新能源汽车、生物农业、先进装备制造业以及科技型中小企业等新兴产业;支持现代物流、科技服务、新型专业市场、创意与文化、软件与信息服务、金融商务、健康养生、教育、休闲旅游九大类重点服务业。

  同时,广西壮族自治区农村信用联社围绕“一带一路”“双核驱动”战略,进一步加大对珠江-西江经济带、北部湾经济区、左右江革命老区的信贷投放,介入一批经济拉动作用较大的自治区统筹推进重大项目、国家七大工程包我区重大项目、工业发展“1131”工程项目、服务业百项重点工程、生态经济、农林水等重大投资项目,促进地方经济稳增长。

分享到6.79K
众怒 入侵
中资公司掀起海外收购热潮 规模创纪录水平 中企最大并购案:中国化工宣布收购先正达
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>