移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

南方出版传媒登陆资本市场

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  广东省首家登陆资本市场的省属文化企业南方出版传媒股份有限公司日前通过证监会的首发申请,成为新股发行改革新规施行以来的首批企业之一,并将于1月28日开始申购,春节前后在上交所敲锣上市。

  南方出版传媒第一大股东为广东省出版集团有限公司,持有发行前99%的股份,南方报业传媒集团有限公司持有1%的股份。南方出版传媒招股说明书表明,公司此次拟发行不超过16910万股,占本次发行后总股本的20.64%,此次募集资金预计将达9.8974亿元,将用于品牌教育图书出版项目、连锁门店升级改造项目、数字化印刷系统项目、跨网络教育内容聚合服务平台项目、信息化系统项目、补充流动资金6个方面,投入金额分别为2.6亿元、2.08亿元、1.07亿元、2.07亿元、1.09亿元、1亿元。主承销商(保荐人)为长城证券股份有限公司。

  业内人士认为,南方出版传媒上市是广东建设文化强省的标志性工程,将对广东省出版业态创新、出版产业转型升级、文化服务能力培育以及文化出口产业中心建设提供强大推动作用,为出版产业的重组及跨越式发展提供资本平台。

  据了解,经过多年持续不断的机制改革和机制深化,南方出版传媒形成了较为完善的外部架构与内部运行机制。迄今,南方出版传媒聚合了图书、期刊、报纸、音像、电子出版物、新媒体等多种介质,形成了集传统出版发行业务与数字出版、移动媒体等新媒体业务于一体的综合性传媒业务架构,拥有出版、印刷、批发、零售、印刷物资销售、跨媒体经营等出版传媒行业一体化完整产业链,具有先发优势、区位优势、整体优势、规模优势、体制优势、品牌优势、外向优势、人才优势、创新优势等竞争优势。

  2012年-2014年,南方出版传媒分别实现营业收入31.78亿元、38.01亿元、44.14亿元,净利润分别为2.76亿元、2.95亿元、3.51亿元。截止到2014年年底,公司总资产为62.22亿元,净资产为26.09亿元,其中归属于母公司的股东权益为19.32亿元。

  作者:王坤宁 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2016年1月25日

分享到6.79K
众怒 入侵
全球市场本周焦点:美联储议息会议 2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>