移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

广西南宁启动新巡逻防控体系 4000多名警力就近指派

中国新闻网王刚张军 2016-01-21 17:16:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

广西南宁启动新巡逻防控体系 4000多名警力就近指派

各警种奔赴岗位。王刚摄

广西南宁启动新巡逻防控体系 4000多名警力就近指派

各警种集结。王刚摄

  中新网南宁1月21日电 (王刚张军)特警、武警联合巡逻防控,交警、巡警“一警多能”,网上、网下快速联动……1月21日,广西首府南宁市启动立体化巡逻防控体系,该体系将使得警方的指挥调度愈发扁平高效,更加有效地震慑和打击各类违法犯罪行为。

  当天上午,集结在南宁民族广场前的特警反恐装甲车、反恐处突车、运兵车、武警巡逻车、巡防车等车辆整备待发。随着南宁市委政法委书记杨维超的一声令下,这些气势昂扬的队伍奔赴各自岗位,引来市民驻足围观。

  此前,南宁警方广泛收集民众对当前巡逻防控工作的意见和建议,从中总结出“出警慢”、“见警率不高”、“管事率不高”等反映强烈的热点问题,为推进立体化巡逻防控体系建设奠定了基础和明确了方向。

  警方介绍,新启动的立体化治安防控体系简称“七位一体”,是指立体化巡逻防控体系中的“指挥调度、情报研判、视频监控、网络巡查、卡口检查、巡逻防控、反恐处突”等七个方面互相联动、互相支撑、互相协助、互相补充,形成立体化的防控体系。

  根据立体化巡逻防控工作部署,在高峰时段,南宁全市城区共有4000多名警力、330多辆警车分布在280多个屯警点开展巡逻防范和备勤。同时,每个派出所将有一辆警车24小时在辖区巡逻防控。此外,南宁市公安局指挥中心将根据具体情况,对4000多名巡逻警力进行点对点就近指派警令,实现出警效率最大化,由此编织起一张严密、快速、高效的治安防控网络。

分享到6.79K
众怒 入侵
2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点 央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>