移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

浙江漫天飘雪迎“寒潮” 交通整体平稳有序

中国新闻网施佳秀 2016-01-21 17:16:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

浙江漫天飘雪迎“寒潮” 交通整体平稳有序

图为杭州余杭长径线公路部门联合交警封道。陈龙摄

  中新网杭州1月21日电(记者施佳秀)记者21日从浙江省气象台获悉,昨天(20日)夜里杭嘉湖及绍兴等地出现降雪,目前降雪线大致位于慈溪、绍兴、义乌、淳安一带,预计今天降雪区还会进一步南压扩大,浙中北大部地区逐渐转中到大雪、山区局部暴雪,明天降雪持续,山区、农村积雪较严重。

  据浙江省气象台最新监测,受北方强冷空气影响,昨天傍晚到夜里杭嘉湖及绍兴等地出现降雪,其中湖州、杭州西北部及绍兴山区等出现较明显积雪,积雪深度一般有2~5厘米,平原较大的有德清6厘米、安吉5厘米、临安4厘米、长兴3厘米、湖州市区和萧山2厘米,浙西北山区8~10厘米。

  强寒潮主力将于23日南下影响该省,气温大幅下降,降雪逐渐停止。24日至26日该省天气严寒,早晨最低气温除东南沿海外,大部地区将降至-8~-11℃,局部在-12℃以下,部分地区最低气温可能接近或突破历史极值,27日开始气温逐渐回升。另外,22日夜里到24日该省海上和内陆将分别有9~11级和6~9级偏北大风。

  杭州市气象台21日10时30分发布的市区天气预报:今天小雪转中到大雪;明天中到大雪;后天雪止转阴到多云。今天东北风3-4级阵风5级。今天白天最高气温2度,明天白天最高气温2度,明天早晨最低气温0度,有薄冰。

  来自浙江省公路局消息,因昨夜杭州、湖州地区降雪较大,该省湖州德清、安吉、长兴和杭州临安、桐庐、萧山积雪,该省杭州、湖州地区部分路段受影响。公路部门已按预案启动应急响应,正在全力做好清雪保畅工作。

  目前,国省道公路一度雪阻的S205青临线安吉至临安段已抢通,S102杭昱线昌化昱岭关段积雪5-7厘米可缓慢通行,S209龙苦线昌化淘金坪至苦竹岭段局部冻雨结冰可缓慢通行,其他国省道公路总体正常。农村公路县道安吉罗董线、德清三莫线、浦江杭柿线和郭上线局部路段积雪暂时无法通行,正在抢通中。

  杭州萧山国际机场航班运行正常,截至21日早上7点,该机场小雪,气温1度,机场跑道没有积雪和结冰,能见度符合起降标准,机场8点前出港航班38架次,其中部分飞机需要除冰雪,机场总体运行正常,计划全天起降航班642架次。

  由于雨雪冰冻天气影响,记者从杭州长运获悉,截至21日早上9点,在客运中心站,除了仙居、临海、路桥头班班车停开外,所有班线均正常运营;在汽车西站,安徽方向班车正在逐步开班,其余班线均正常运营。另外,火车东站公路汽车站和汽车南站、汽车北站所有班线均正常运营。

  此外,记者从杭州市城区抗雪防冻指挥部办公室获悉,截止21日7时30分,该市城区平均雨(雪)量5.4毫米,道路、桥梁、高架均无积雪结冰现象,城区交通未受影响,地铁、公交线路等公共交通运营正常,供水、供气等公用设施运营正常,无受灾情况。(完)

分享到6.79K
众怒 入侵
2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点 央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>