移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

湖南零陵一政协副主席违规为儿子办婚宴被免职

新华社周楠 2016-01-06 17:11:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社长沙1月6日专电(记者周楠)记者6日从湖南省永州市纪委了解到,永州市零陵区政协党组成员、副主席李多秀违规为其子操办婚宴,一边向零陵区政协报备办26桌酒席,一边又另外安排时间设宴7桌,私底下邀请其分管乡镇和部门的60多名公职人员,收受部分人的礼金,企图瞒天过海。

  永州市纪委的通报显示,李多秀为其子于2015年11月8日举办婚礼。此前,李多秀向零陵区政协报告预设酒席26桌。但是,11月5日晚上,李多秀摆酒席7桌,通过打电话、当面口头邀请等方式,以其子结婚为由,邀请了所分管或联系的乡镇、办事处、部门负责人等亲属以外的国家公职人员60余人参加,收受其中23人赠送的礼金共计12800元。

  记者了解到,李多秀11月12日就操办婚礼事宜再次向零陵区政协报告共设宴26桌,未提及11月5日晚上宴请国家公职人员及收受礼金的问题。

  记者从永州市纪委了解到,李多秀已作出书面检讨,并将收受的12800元礼金上缴财政。日前,永州市纪委给予李多秀党内严重警告处分,按有关程序免去其零陵区政协党组成员、副主席职务,责成零陵区相关单位分别对参加宴请并赠送礼金的国家公职人员进行批评教育。

分享到6.79K
众怒 入侵
经济回暖?美国2015年汽车销量或创下历史最高纪录 A股尾盘上演“V型”逆转 两市震荡收跌
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>