移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

2015年经深圳各口岸出入境人数达2.39亿人次

央广网郑柱子 2016-01-06 16:35:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网深圳1月6日消息(记者郑柱子 通讯员徐殿伟张铖)2015年,深圳各口岸出入境旅客人数达到2.39亿人次,比上一年增长400万余人次,同比增长1.9%,再创历史新高。

  据统计,2015年,深圳边检部门共查验出入境旅客2.39亿人次,日均查验65.4万余人次,同比增长1.7%,单日最高达到86.7万余人次;全年共查验交通运输工具1550万余辆(艘、架)次,日均查验4.25万余辆(艘、架)次,同比增长0.4%。

  罗湖、皇岗、福田口岸客流长期处于超饱和运行状态,其中福田口岸全年日均出入境客流量达17万余人次,同比增长13.3%。文锦渡口岸自2013年8月26日旅检区域恢复通关以来,客流量连续两年保持了高增长的态势,2015年日均出入境人数达到1.57万余人次,同比增长7.56%。受益于深圳机场国际航班班次的增加和24小时通关模式的启动,乘坐飞机出入境的人员大幅增加,2015年深圳边检总站共查验出入境飞机2.37万余架次,同比增长14.4%。

  为应对日益增长的出入境客流,2015年,深圳边检总站进一步扩大自助查验模式的推广应用,先后升级改造旧自助通道40条,同时在深圳湾口岸、福田口岸、机场口岸分别新建14条、10条和6条自助查验通道,使深圳各口岸自助查验通道数量升至250余条。自助查验通道的普及极大地提升了通关效率,节省了旅客排队侯检时间。数据显示,深圳各口岸2015年全年自助查验通关人数达1.1亿人次,占全部出入境人数的48.5%。

  深港“走读学童”是深圳各口岸一道独特的风景线,2015年,深圳各口岸深港走读学童日均出入境人数达到4.09万余人次。深圳边检总站进一步优化学童免下车查验流程,研发新版“掌上通”无线查验系统,提升学童验放速度近一倍,目前该系统已经在皇岗口岸、文锦渡口岸及沙头角口岸投入使用。

  深圳边检总站相关负责人介绍,随着出入境政策的进一步放宽,预计2016年深圳口岸出入境旅客及交通运输工具数量将持续保持在高位。

分享到6.79K
众怒 入侵
经济回暖?美国2015年汽车销量或创下历史最高纪录 A股尾盘上演“V型”逆转 两市震荡收跌
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>