移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

舟山港综保区配套码头临时开放继续获批

央广网李佳 2016-01-06 16:35:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网舟山1月6日消息(记者 李佳 通讯员鞠亚诚)近日,舟山港综合保税区本岛分区配套码头获交通运输部批复,同意国际航行船舶继续临时进靠,期限延长至2016年7月6日。这也是配套码头第五次获临时开放资质。

  1月6日是舟山港综保区配套码头获批开放两周年。自2014年1月6日首次获批临时开放以来,依托于政策优势,综保区业务不断拓展延伸,舟山检验检疫局积极配合地方政府引进新项目,开通绿色检验通道,2015年连续引进冰鲜鱼、红酒、皇刺龙虾等多项首次进口业务。目前,检验检疫部门正积极支持综保区筹建进口肉类指定口岸、开拓铜金矿业务和设立电子商务储备仓库等项目。

  数据显示,2015年1-12月,舟山港综保区配套码头共接靠国际航行船舶360艘次,同比增长362%;进口集装箱2463标箱;共检验检疫入境货物418批次,货值1.73亿美元,批次和货值分别较去年同期大幅增长214%和158%。

分享到6.79K
众怒 入侵
经济回暖?美国2015年汽车销量或创下历史最高纪录 A股尾盘上演“V型”逆转 两市震荡收跌
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>