移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

中国男护士比例不足2% 医院设"男护士委员会"

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  日前,朝阳医院在全市率先成立了 “男护士工作委员会”,同时,举行了男护士发展论坛。北京晨报记者从会上获悉,近年来,男生学护理越来越“吃香”,就业率近乎100%。而与之相对的是国内男护士人数比例却不足2%。

  据了解,目前西方发达国家或者香港、台湾地区男护士所占比例高达10%至20%,有些甚至高达30%。而在我国,目前注册男护士人数仅为3万余人,主要分布在急诊科、重症监护病房、手术室等临床科室。

  医学界人士认为,在临床上,男护士有很多独特的优势。护士是一个劳动强度很大的职业,男护士体力强壮、精力充沛、比女性更能吃苦、更有耐力。

分享到6.79K
众怒 入侵
A股尾盘上演“V型”逆转 两市震荡收跌 A股历史一刻:沪深300跌破7% 触发熔断机制 提前收盘
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>