移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

全国民委主任会议在北京召开

新华社罗宇凡 2016-01-05 16:13:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社北京1月5日电(记者罗宇凡)全国民委主任会议5日在北京召开。全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任王正伟出席会议并发表讲话。

  2015年是党中央、国务院高度重视民族工作,推动我国民族团结进步事业实现重要突破、取得重大进展的一年。会议要求全国民委系统紧紧抓住学习贯彻中央民族工作会议精神这条红线,齐心协力、开拓创新、蹄疾步稳抓落实,推动学习贯彻中央民族工作会议精神实现良好开局。

  会议指出,夺取“十三五”时期决战胜利,民族工作战线必须牢牢把握“四个全面”战略布局,大力推进“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”;牢牢把握五大发展理念,确保少数民族和民族地区如期实现全面建成小康社会;牢牢把握打牢中华民族共同体的思想基础,进一步促进各民族人心归聚、精神相依;牢牢把握依法治国基本方略,切实推进民族事务治理法治化;牢牢把握高位推动、协同推进的工作格局,凝聚起做好民族工作的强大合力。

  会议强调,2016年是贯彻落实中央民族工作会议精神的“持续推进年”,要突出重点,抢抓机遇,锲而不舍抓落实,进一步提高民族工作科学化、法治化、精细化水平,进一步推动各项工作取得突破性进展、各项政策文件实现开花结果,加快民族地区全面建成小康社会步伐,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

分享到6.79K
众怒 入侵
A股尾盘上演“V型”逆转 两市震荡收跌 A股历史一刻:沪深300跌破7% 触发熔断机制 提前收盘
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>