移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

中韩中澳自贸协定第一轮降税 浙江出口减免关税2237万

央广网李佳 2016-01-05 14:19:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网杭州1月5日消息(记者 李佳 通讯员黄红蕾)中国-韩国自由贸易协定和中国-澳大利亚自由贸易协定于2015年12月20日生效,浙江检验检疫局在第一轮降税期的11天内,签发了中韩、中澳自贸协定优惠原产地证书共2325份,货值金额达4.47亿元人民币,可为浙江出口韩国、澳州的企业减免关税约2237万元人民币。

  今年1月1日,中韩、中澳自贸协定实施第二轮降税。中韩自贸协定本轮降税将有72%的韩国产品和43%的中国产品在对方获得进一步的关税减免。而中澳自贸协定本轮降税中方实施零关税的产品达29.2%,澳方实施零关税的产品达90%以上。短期内两次降税,不但有利于尽快削减关税,使得产业界和国内消费者都可以尽早受益,也有助于两国加快推进贸易自由化,提升贸易便利化水平,不断提高双边投资的可预见性和透明度,为全面提升战略合作伙伴关系奠定坚实的共同利益基础。

  新一轮降税使浙江出口企业有更多的产品享受到更大幅度的关税减免。浙江检验检疫局提醒广大出口企业及时向各签证机构申请签发优惠原产地证书,享受关税减免,提升产品竞争力,同时在全省系统范围内积极为企业开展原产地优惠政策利用的“处方式诊断”服务,指导企业抓住自贸协定实施机遇,拓宽生产和贸易范围,实现出口产品结构多元化,提高技术含量高、附加值高的产品出口比例,争取更大的市场份额。

分享到6.79K
众怒 入侵
A股尾盘上演“V型”逆转 两市震荡收跌 A股历史一刻:沪深300跌破7% 触发熔断机制 提前收盘
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>