移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

路口车多没红绿灯 郑州小学生举牌“请领导陪过马路”

央广网花栀子 2016-01-01 20:18:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  央广网郑州1月1日消息(河南台记者花栀子)据中国之声《新闻晚高峰》报道,看着红绿灯过马路是最基本的安全常识。在河南郑州一座村庄,因为红绿灯没有配备到位,小学生们不得不每天在大货车呼啸的路上穿行,可谓“步步惊心”。村民对此反映多次未果,孩子们不得已打出了“请领导陪我们过马路”的牌子,引发网络关注。

  这个村庄是郑州市南曹乡苏庄村,昨天下午,我在村庄附近看到,郑新快速路苏庄路口没有红绿灯,也没有减速标志,过往车辆的通行速度很快,极易引发交通事故。村民张先生说,“他们村子在郑新快速路的西侧,孩子们的学校在道路东边,每天骑车送孩子上下学都要穿过郑新快速路。”六年级的于同学说,“老师经常教育我们,过马路要走斑马线,要看红绿灯,可是我们上学的路口没有这些东西。”

  两个村民组的村干部告诉记者,自从郑新快速路开通以来,他们一直向上级要求在村民经常通行的路口设置红绿灯,但事情过去一年多了还没有一点动静。不得已,附近村子的几名学生举着“请领导陪我们过马路”的牌子,有网友将照片传到了网上,引起了网络关注。网友“星遥2012”评论说:“郑新路是郑州市区新建的通往管辖县的快速通道,此种现象说明,规划者只是办公室画图纸,没有根据实际情况规划交通标线和交通设施。典型的官僚主义!”

  在此也呼吁相关部门尽快把红绿灯安装到位,如果大货车呼啸而过的上学路出了事故,相关部门负责人的为官之路恐怕也要“步步惊心”了。

分享到6.79K
众怒 入侵
2015年中国电影总票房跃升至440.69亿元 P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>