移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

第三届绿色生活博览会在四川遂宁开幕 活动将持续10天

央广网贾宜超 2016-01-01 19:58:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网成都1月1日消息(记者贾宜超)为期10天的四川遂宁河东新区第三届绿色生活博览会1月1日在遂宁市河东新区体育中心盛大开幕。本届绿博会参展企业和商家达500余家,展销特色产品上万种,小吃、美食品种500余种。在持续10天的绿博会期间,将举办一系列精彩欢乐的主题活动。

  本届绿博会以“大美遂宁五彩河东”为主题,由遂宁市河东新区管委会主办。在持续10天的绿博会期间,一系列精彩欢乐的主题活动将精彩亮相。其中,“遂宁绿色生活购物节”将有遂宁本土的沱牌酒、射洪麦加牛肉、大英白柠檬、船山豆腐皮、安居黄金梨、卓筒井盐、大安舒牛肉、魁山牌菜籽油、射洪野香猪、蓬溪青花椒、俏观英系列、竹编、观音绣、“香叶尖”系列茶、牵牛山柚、安居泥脚杆花生等特色优质土特产精彩亮相。省内外的数百家客商也将到会参展。

  “遂宁河东绿色美食节”将组织卓筒鸡、神龙道罐鸡、聚龙砂锅居、冯水饺、蓬溪姜糕等遂宁市及周边区县的特色小吃、地方特色餐饮,为游客献上饕餮大餐,让各方游客品尝道地遂宁美食。此外,“想唱就唱”地方群众文艺表演,每天都有精彩节目上演。“河东印象”摄影美术展将展出有关河东新区和遂宁市近年来社会经济文化发展的摄影、绘画、书法、雕塑等作品。“河东体验”遂宁绿色生活自驾游将征集全国各地游客,自驾前往遂宁观音湖度假区、龙凤古镇景区、广德寺、灵泉寺、宋瓷博物馆、卓筒井等景区体验,绿博会组委会将给每位游客派送纪念品。

  据悉,本届绿博会设标准展位350余个,展位面积4000余平方米,展场面积近3万平方米,参展企业和商家达500余家,规模大大超过往届。

分享到6.79K
众怒 入侵
2015年中国电影总票房跃升至440.69亿元 P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>