移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

贵州8条高速路今日通车 多地告别无高速路历史

央广网周强王珩 2015-12-31 10:38:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网贵阳12月31日消息(记者周强王珩)今日(31日),贵州省有八条高速公路通车。贵州省88个县“县县通高速”的目标实现。

  据介绍,这八条高速公路分别是道真至瓮安、贵阳至瓮安、江口至瓮安、望谟至安龙、尖坡至小碧、沿河至德江、贵遵高速羊昌至李资段、贵阳至黔西高速公路,共计741.5公里。

  据了解,目前8段高速公路均交工验收。其中,贵阳绕城高速尖小段是兰海高速遵义至贵阳段扩容工程的过境段,途经白云区、乌当区、南明区、黔南州龙里县,可连接贵遵高速羊昌至李资段,与贵遵复线的并线贵瓮高速相连,确保了瓮安与贵阳的交通便捷。同时,贵瓮高速在瓮安与道安、江瓮高速和瓮马高速相交集,形成贵州交通枢纽“大十字”

  而望安和沿德高速公路作为连接通道,分别结束了册亨、望谟、沿河和德江无高速公路的历史。

分享到6.79K
众怒 入侵
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>