移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

四川6城市空气遭遇重度污染 未来3天或将持续

中国新闻网张浪 2015-12-28 19:17:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网成都12月28日电(张浪)四川环境监测总站28日发布全省空气质量情况:截至当日16时,成都、自贡、德阳、乐山、南充、宜宾6市空气遭遇重度污染,绵阳、遂宁、内江、眉山、雅安5市为中度污染,广元、广安、达州、资阳、西昌5市为轻度污染,其余城市为良或优。

  12月27日,四川城市空气质量较前日进一步恶化,区域性污染态势进一步加重。21个市州政府所在地城市PM2.5的日平均浓度为88μg/m3,较前日上升了16%。其中成都为重度污染,自贡、德阳、绵阳、眉山4市为中度污染,泸州、广元、遂宁、内江、乐山、南充、宜宾、雅安、巴中9市为轻度污染,攀枝花、广安、达州、资阳、康定、西昌为良,其余城市为优。

  四川环境监测总站监测数据显示:未来三天,四川盆地大部以阴天为主,南部局部地方有分散降水,静稳天气的不利污染气象条件仍将持续,污染物不断累积,区域性空气污染态势将持续并有所加重。预计29日-30日,盆地西部、南部及川东北局部城市为中度至重度污染,部分城市为轻度至中度污染,其中成都为重度污染;31日,盆地西部部分城市及南部、川东北局部城市为中度至重度污染,大部城市为轻度至中度污染,其中成都为重度污染。(完)

分享到6.79K
众怒 入侵
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>