移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

国家旅游局要求做好“两节”期间安全服务

新华网齐中熙 2015-12-28 18:22:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网北京12月28日电(记者齐中熙)2016年元旦春节即将来临,又是大家集中出游的时期。国家旅游局28日向各地旅游部门提出要求,要在元旦、春节期间做好旅游安全、加强市场监管、提升旅游服务、丰富旅游产品,共同倡导旅游文明风尚。

  国家旅游局《关于做好2016年元旦春节期间旅游安全工作的通知》提出,要加大旅游安全管理和监督检查力度,重点做好对交通枢纽、游客集散地、旅游住宿设施、娱乐设施、旅游餐饮场所、旅游景区及大型游乐设施和节日人流集中场所的检查督查,消除各类隐患和不安全因素。旅游景区点和旅游活动举办地要科学测算游客最大承载量,针对可能出现的游客高峰,制定完善安全应急预案,做好分流限流准备,严防游客聚集场所出现拥挤踩踏事故。

  此外,各地旅游部门要加强旅游市场监管力度,坚决打击非法经营旅游业务、强迫消费、不合理低价、虚假广告、导游司机不诚信经营服务等。同时建立健全假日旅游信息服务平台,综合运用互联网、广播、电视、报纸等各种方式,动态发布交通、住宿、游览、气象、卫生、价格等信息,引导游客理性出行。

分享到6.79K
众怒 入侵
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>