移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

长江引航今年引5.5万余艘次中外籍轮进出长江

中国新闻网王穆朱晓颖 2015-12-28 18:17:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网南京12月28日电 (王穆朱晓颖)长江引航中心28日公布今年最新引航数据:今年长江引航中心引领超过5.5万余艘次中外籍轮进出长江,与去年基本持平。其中,在江苏外贸总体下行压力较大情况下,全年引领国际航线船舶40719艘次、同比增长2%,净吨达3.95亿、同比增长15.5%。未发生重大恶性事故和水域污染事故。

  据长江引航中心副主任、新闻发言人许崇标介绍,伴随长江干线12.5米深水航道建设和上延,进江船舶大型化趋势明显。长江引航中心今年引领船长超过205米或吃水超过9.7米的超大型船舶7624艘次、同比增长5.1%,其中引领船长250米及以上的船舶1976艘次、同比增加34%。

  许崇标介绍说,2015年,长江引航中心引领夜航船舶29515艘次,夜航率达53.5%;引领危化品船24771艘,占引领总艘次的44.9%,较去年同期增长5.4%,呈现比重大、风险高特点。

  在长江内引航关系到船舶航行安全。据通报,今年9月16日15时44分,正在张家港11号锚地锚泊的巴拿马籍危险品船“塞纳”轮突遇险情,装载的苯二甲酸二辛酯发生异变冒出滚滚白烟,货仓温度高达50摄氏度。船舶一旦发生起火或泄漏,将直接影响长江过往船舶安危和沿江居民饮用水安全。面对险情,长江引航中心张家港引航站紧急驰援,引航员佩戴防毒面具,将风险源移出长江。(完)

分享到6.79K
众怒 入侵
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>