移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

山西省太原市国税局稽查局打击发票违法犯罪活动取得成效

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  2015年,山西省太原市国税稽查局精心部署,严密组织,深入开展打击虚开增值税专用发票行动,依法严厉查办了一批发票违法案件,有效遏制了发票违法犯罪活动,截止12月20日,全市国税稽查部门共查处涉税违法案件246件,查补税款3.4亿元,其中百万元以上案件21件,千万元以上案件3件,打击发票违法犯罪活动取得显著成果。全年打击发票违法犯罪整治工作具有部署方向明、打击力度大、切入环节准、惩戒措施硬的特点:

  一是精密部署方向明。联合公安部门制定下发《打击整治发票违法犯罪专项行动方案》,对打击整治工作进行全面部署。建立税警联合工作机制,凡涉案金额超过百万元案件,公安提前介入。定期召开案件查处情况通报会,推动案件查处。开展打击发票违法犯罪竞赛活动,严格各检查单位查办案件数量和发票的份数,以严密的机制推动打击工作的有效开展。

  二是联合打击震慑大。针对虚开增值税专用发票行动,集中全市稽查力量,开展多次次集中打击行动,认真查处了9.02、1.06、9.22、4.28等大要案件,涉及企业13户,涉及发票4463份,查补入库税款7100万元。全市煤炭、医药、黄金交易等行业涉嫌虚开、接受虚开问题得到有力查处,违法犯罪行为得到严厉惩处。

  三是重点整治切入准。把打击发票违法犯罪活动与查处重大税收违法案件、税收专项检查、区域税收专项整治、重点税源企业检查等紧密结合,把发票使用情况的检查工作作为税收检查的必查环节和必查项目,按照“查税必查票”、“查账必查票”、“查案必查票”工作方针,开展对房地产建筑安装企业、资本交易企业的专项检查,入库税款2462万元。开展打击医疗企业涉嫌利用“销货清单”虚开发票行为专项行动,检查经营规模较大医疗企业20余户,查补税款1200万元。开展了对电力、天然气、石化等重点税源企业的检查,实现税款9230万元。开展对交通运输、广告、装潢装修、中介机构、文化传媒机构等企业发票使用情况的检查工作,累计查处非法发票4760份,涉及金额68143万元,查补税款10565万元。与公安部门联合破获了制售贩卖假发票案件1起,收缴各类假发票600余份,涉税违法行为得到有力遏制和打击,重点行业重点领域税收秩序进一步规范。

  四是联合惩戒措施硬。按照“深入推,打连发”方式,全面落实重大税收违法案件“黑名单”制度,与市发改委等14个部门联合下发《对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施合作备忘录》,召开15个部门联合惩戒工作推进会,推动多部门联合惩戒措施落地。对13户涉案企业按照联合惩戒办法进行推送,涉及税款2553万元,3户企业移送公安机关立案查处,发票违法犯罪重大税收违法案件当事人受到严厉惩处,联合惩戒对涉税违法犯罪的影响力和威慑力不断增强。

分享到6.79K
众怒 入侵
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>