移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

外交部回应“反恐法未要求外企将服务器留在中国”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月28日电据外交部网站消息,外交部发言人陆慷在今日的例行记者会上回应“反恐法未要求外国企业将服务器和用户数据保留在中国,是否因西方国家的批评所致”时表示,有关规定跟有关西方国家的自身相关法律没有什么不同。

  在记者会上,有记者问及:我们注意到有关反恐法草案中有要求外国企业将服务器和用户数据保留在中国的条款,但这一要求未在最终的反恐法案中体现,为什么会这样?是否由于西方国家的批评所致?

  陆慷表示,中国全国人大有关负责人已经作出详细解释。

  陆慷同时强调,这一法律确实是根据形势发展和客观需要出台的。

  “如果你仔细研究一下,有关规定跟你刚才所说的有关西方国家的自身相关法律没有什么不同。我相信在这个问题上应该不会有什么‘双重标准’。”陆慷说。

分享到6.79K
众怒 入侵
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>