移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

北京严控公共建筑室温 燃气供热临时“限量保供”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

北京严控公共建筑室温 燃气供热临时“限量保供”

微博截图

  中新网12月26日电据北京市市政市容委官方微博消息,自12月26日起,北京临时采取燃气供热“限量保供”措施,严格控制公共建筑室内温度,暂停供应各工业企业生产用天然气。

  近期因受大雾影响,中石油进口液化天然气( LNG)运输船到港后暂时无法卸载,导致华北地区天然气供应量出现临时短缺。北京市市政市容部门为保障全市居民供暖基本平稳,启动《北京市供热突发事件应急预案》、《北京市燃气突发事件应急预案》,临时采取燃气供热“限量保供”措施,严格控制公共建筑室内温度,暂停供应各工业企业生产用天然气。

  按预案要求,自12月26日起,北京市对市区各级机关、企事业单位、商场超市、写字楼、文体娱乐场所等公共建筑和市热力集团、各大型区域燃气供热锅炉房供热范围内的公共建筑采暖用户实行燃气供热“限量保供”措施。

  市政市容部门号召广大市民、社会单位节约用气、用电、用热,对燃气供热“限量保供”措施给予理解和支持,同时继续加强与中石油的沟通,尽快恢复正常的天然气供应,最大限度减少对居民生活的影响。

分享到6.79K
众怒 入侵
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>