移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

深圳滑坡事故救援现场举行哀悼遇难者活动

新华网赖雨晨 2015-12-26 14:30:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网深圳12月26日电(记者赖雨晨 叶前白瑜)26日,是深圳滑坡事故遇难者的“头七”祭日。上午11时40分,现场所有人员向事故中的遇难者默哀,救援的工程设备鸣笛,表达对逝者的哀思。

  滑坡事故东四作业区,哀乐低吟,现场摆满了白色的菊花。这里原是两栋在滑坡事故中严重损毁的楼房,救援过程中实施破拆后平整出一块空地,此处向东不到200米的地方,就是首位幸存者田泽明获救的地点。

  参与救援的解放军、武警部队、消防官兵和其他工作人员暂停了手中的工作,神情肃穆,脱帽致意,默哀3分钟,现场参与救援的工程设备同时鸣笛3分钟。

  在主持人简短宣布悼念仪式开始后,广东省、深圳市主要负责人和有关领导干部手持白花入场,默哀完毕后将菊花敬放在面前的泥土上,以寄哀思。

  “这么多天来持续搜寻,就是为了使逝者安息,更是为了使失联者家属得到安慰。”参与救援的一位消防官兵说。

  哀悼活动持续了10多分钟。在哀悼活动尚未结束仍有不少人还在献花的时候,救援人员又继续投入到搜救工作中。尽管救出幸存者的希望越来越渺茫,但救援仍不会放弃。

  截至26日,滑坡事故已造成7人死亡,仍有75人失联。

分享到6.79K
众怒 入侵
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>