移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

江西投6.6亿元专项资金为乡村教师办实事

中国教育报徐光明 2015-12-26 09:17:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报讯(记者徐光明)日前,江西省财政安排专项资金6.62亿元,用于提高乡村教师特殊津贴、教师周转房建设和教师培训等项目,确保乡村学校教师“下得去、配得齐、留得住、教得好”。

  为确保乡村学校教师“下得去”,江西省从2007年开始,实施“定向培养农村中小学(幼儿园)教师计划”,每年安排专科层次定向招生计划3000余个。2013年以来,该省又在江西师范大学试行本科师范生免费教育,实行“到岗退费”政策,免费师范毕业生到岗任教后可获得学费补偿,由省财政厅报销其在校四年所缴纳的学费和住宿费。

  为让乡村学校教师“留得住”,从2008年起,江西在全国率先出台特殊津贴政策,江西省财政每年安排专项经费,对艰苦边远地区农村教师发放特殊津贴。2011年以来,江西省财政共安排4亿元,采取“以奖代补”的政策,大力推进教师周转宿舍建设,规划投入4.58亿元建设42.6万平方米农村教师周转房,改善农村教师住宿及用餐条件,今年底可全面完成。

分享到6.79K
众怒 入侵
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>