移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

郑国光要求突出专业优势做好北京雾霾气象服务

中国气象报曹冀鲁 2015-12-25 20:37:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国气象报记者曹冀鲁报道12月24日夜间到25日,北京先后发布大雾黄色预警信号、霾橙色预警信号。中国气象局局长郑国光对此高度关注,致电北京市局局长姚学祥,听取预报预警发布和北京市空气重污染应急等相关工作情况汇报。对发挥气象专业优势,做好雾和霾天气监测预报预警服务工作提出要求。

  郑国光指出,根据预报,这次雾和霾天气将要结束,但之后再次到来的雾和霾天气过程,可能将会比这次持续时间要长,影响程度也更大。北京气象部门要加强研究分析,在强度、持续时间方面做好准确预报。要进一步研究雾和霾预警发布和应急响应工作,对不同部门、不同群体,提供分类的、个性化的服务、指导,在北京重污染应急预案修订完善中,发挥气象监测、预报、预警方面的专业优势,为空气重污染应对充分发挥好气象部门的作用。

分享到6.79K
众怒 入侵
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>