移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

平邑矿区坍塌事故19人失联 安监总局要求查明原因

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  视频:山东平邑垮塌石膏矿救援现场:25人被困3个区域 来源:中央电视台

  中新网12月25日电据国家安全监管总局网站消息,12月25日7时56分,山东省临沂市平邑县保太镇玉荣商贸有限公司石膏矿因临近的废弃石膏矿采空区坍塌引发坍塌。当时该矿区井下作业人员29人,目前已有4人升井获救,6人已确定具体位置正在救援,其他19人失联。

  接到事故报告后,国家安全监管总局局长杨焕宁和副局长孙华山同志立即研究部署,由总局副局长徐绍川同志率工作组立即赶赴现场,同时协调周边救援力量和装备,指导协助地方全力做好被困人员抢险救援等工作。目前,原因调查和现场救援工作正在紧张进行中。

  安监总局还要求,山东省安监局在地方政府统一领导下,千方百计搜救被困人员,尽快查明原因,严密监测矿区地质变化,坚持科学施救、安全施救,坚决防范发生次生事故。同时,山东省要深入开展安全生产大检查“回头看”,切实做好岁末年初安全生产各项工作,加强矿山安全管理,严格落实隐患排查整改措施,堵塞管理漏洞,有效防范和坚决遏制重特大事故。

  安监总局表示认真贯彻落实刚刚召开的国务院安委会全体会议部署,要求各地区、各有关部门严格落实安全责任和措施,深入开展矿山、尾矿库、危化品、烟花爆竹、消防、油气输送管道和城乡建筑、城市燃气、渣土堆场等重点行业领域隐患排查治理,全面抓好岁末年初和元旦春节期间安全生产各项工作。

分享到6.79K
众怒 入侵
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>