移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

四川740个重大项目开工 投资近4270亿元

央广网刘涛 2015-12-25 15:56:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网成都12月25日消息(记者刘涛)12月25日上午,四川集中开工重大项目740个,估算总投资额4269亿元,其中2016年计划完成投资1179亿元。

  本次四川省政府组织的全省集中开工活动,在乐山市犍为县岷江港航电综合开发项目施工现场设立主会场,成都、泸州、南充3市分会场通过现场视频连线方式,向主会场报告了此次集中开工项目情况。

  在开工仪式上,四川省副省长甘霖指出,四川全省上下齐力推进,一大批事关四川长远可持续发展的重大项目相继建成投运,投资增速持续保持高位增长,在稳增长中发挥了关键作用。这次集中开工的项目,将成为2016年和今后几年四川全省稳投资、稳增长的重点。

  据了解,本次集中开工的740个重大项目中,基础设施项目239个,总投资2287.2亿元,包括岷江犍为航电枢纽、川南城际铁路内自泸段、营山至达州高速公路等重大项目;重大产业项目299个,总投资1123.1亿元,包括广元机电产业园、南江亿联电商产业园等项目;民生和社会事业项目159个,总投资614.5亿元,主要包括内江师院整体迁建、自流井区光凤片区保障性安居工程、南充市博物馆等重大项目;同时,还集中开工了翠屏区红星美凯龙、龙湖新川房地产开发、鸿通春天花城等一批项目。

分享到6.79K
众怒 入侵
财政部宣布亚投行正式成立 央行:外汇交易时间将延长至23:30
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>