移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

5所高校成立“创建世界一流中医药大学合作联盟”

中国教育报高靓 2015-12-24 09:16:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报讯(首席记者高靓)近日,北京中医药大学等5所高校共同成立的“创建世界一流中医药大学合作联盟”举行签约仪式。

  该联盟由北京中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学、成都中医药大学、南京中医药大学等5所高校组成。据首任联盟理事长、北京中医药大学校长徐安龙介绍,联盟以“坚持中国特色,建设世界一流大学”为目标,将在学科建设、人才培养、师资建设、科学研究、医院建设等方面开展全方位合作。

  现阶段,5所高校将每年各出资500万元,携手组建中医健康事务协同创新中心,协同开展九年制中医药拔尖人才培养,实现学生课程共享、学分互认,学者互换交流、互聘,图书馆、网络和研究室共享,开放学术资源。5所高校将联手建立中医药大数据库,并实现世界中医药优势资源共享,形成合力,推动中医药国际化。

分享到6.79K
众怒 入侵
央行:外汇交易时间将延长至23:30 乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>