移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

王勇赴深圳滑坡灾害现场时强调 千方百计搜救失联人员

新华网徐博 2015-12-22 19:24:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网深圳12月22日电(记者徐博)22日上午,国务委员王勇召开专题会议,就深圳市光明新区“12·20”滑坡灾害应急救援、善后处理和灾害调查等工作进行再部署;前往灾害现场指导救援工作。

  王勇说,灾害发生后,国土资源部、住房城乡建设部、安全生产监督管理总局等部门和广东省、深圳市各级政府迅速贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,全力组织抢险救援,灾害应急处置工作有力有序。

  王勇强调,有关各方要不折不扣、全面彻底贯彻好、落实好中央的决策部署,按照习近平总书记、李克强总理的要求,以对人民群众生命财产高度负责的精神,把救人放在第一位,抓紧核实核清失联人员,反复进行搜寻排查,绝不留任何死角、不留一点盲区,确保不漏一人。要调配优秀医疗专家和资源,千方百计救治伤员,千方百计减少因伤死亡、因伤致残。要做好受灾群众安置工作,妥善做好家属安抚等善后工作。

  来到灾害现场,王勇代表党中央、国务院看望了武警交通、水电、消防等各救援队伍。王勇特别叮嘱,各救援队伍要全力以赴展开搜救,同时注意自身安全,防止发生次生灾害。

  目前,灾害已造成76人失联,16人受伤住院。伤员救治、家属抚慰、善后处置、原因调查等工作正在紧张有序进行中。

分享到6.79K
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>