移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

九类车新增或更换须使用新能源汽车

人民日报史自强 2015-12-21 06:15:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报石家庄12月20日电(记者史自强)记者从河北省新能源汽车发展和推广应用工作会议上获悉:为配合大气污染治理,强化节能减排,本月起,河北党政机关公务车、机要通信车、执法执勤巡逻车、环卫车、邮政车、接送学生校车、城乡公交车(含农村客运车)、城市物流配送车、出租车等九类汽车在新增或更换时,必须使用新能源汽车,否则将不予上牌。

  据了解,上述九类新能源汽车的购车补贴比例将由1∶0.5提高到1∶1。

  对于九类汽车中提到的出租车,自2016年起,河北将在全省推广电动出租车,并以张家口、廊坊为首批纯电动出租车试点市。

  河北将把充电站、充电桩建设纳入城乡建设规划,加快推进住宅小区等面向个人使用的充电设施建设,到2020年基本建成车桩相随、智能高效的充电基础设施体系。

分享到6.79K
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>