移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

国家宗教局已公布31个省区市佛教道教活动场所基本信息

新华网荣启涵 2015-12-18 17:40:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网北京12月18日电(记者荣启涵)记者18日从国家宗教局了解到,我国已公布31个省(区、市)佛教、道教活动场所基本信息,统一标识牌悬挂工作已在17个省(区、市)完成。

  为落实2012年颁布的《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》,自2014年4月至2015年12月,国家宗教局已分四批公布了全国31个省(区、市)依法登记的佛教、道教活动场所基本信息,并提供网上查询。国家宗教局副局长蒋坚永说,下一步将争取实现公告数据的动态化管理。

  统计显示,目前全国31个省(区、市)公布佛教道教活动场所共计41921处,其中佛教33652处,道教8269处。

  在信息公告基础上,为依法规范佛教、道教活动场所管理,便于社会公众识别和监督依法登记的宗教活动场所,国家宗教局还启动了佛教、道教活动场所悬挂统一标识牌的工作。目前已有17个省(区、市)完成标识牌悬挂。蒋坚永表示,这些举措将有效制止非宗教活动场所违规开展宗教活动和假冒佛教、道教教职人员欺诈信众、借教敛财,维护正常的宗教秩序。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>