移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

今年以来福建口岸原油进口超1900万吨 居全国第五位

央广网张子亚 2015-12-17 20:54:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网福州12月17日消息(记者张子亚)从福建检验检疫局获悉,1-11月,该局共检验监管进口原油1904.81万吨、77.47亿美元,同比增长29.21%和-30.59%,其中进口量超2014年1649.61万吨,创1993年以来新记录。从而使福建原油进口量,列浙江、山东、广东、辽宁之后,为全国第五大进口省份。

  福建检验检疫局加强对进口原油的检验监管和质量控制,完善检验监管措施,维护国家利益及能源安全,并提供”的优质服务,保障原油顺利进口。其中检验监管发现进口原油短重3批、3598.253吨、协助企业对外索赔金额137.99万美元,有效维护企业利益。

  据介绍,福建口岸进口原油原产国有沙特阿拉伯、伊拉克、科威特、阿曼、俄罗斯、澳大利亚、安哥拉、尼日利亚、赤道几内亚、刚果(布)10个国家,进口油种共19个,实现了原油供应的多元化。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>