移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

重庆“熊猫公园”正式开建 可在野外看大熊猫

央广网陈鹏 2015-12-13 13:56:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网重庆12月13日消息(记者陈鹏)记者从重庆市政府新闻网站获悉,重庆市动物园与巴南区东温泉镇共同打造的“熊猫公园”(清和熊猫基地)在东温泉镇鱼池村正式开工建设。两年后,市民除了可在动物园见到熊猫以外,还可在“熊猫公园”,看到野外环境下的国宝大熊猫。

  东温泉镇鱼池村清和梁海拔在700米左右,优越的自然环境非常适合大熊猫的繁育和生长。为此,重庆市动物园与巴南区签订协议,在清和梁联手打造集繁殖、检疫、饲料种植于一体,功能齐全、带有观光旅游性质的“熊猫公园”,占地500余亩,总投资1600余万元。

  “熊猫公园”建成后,市民除了可以看到熊猫以外,还能看到华南虎、红猩猩等其他珍稀动物。该公园将成为我市近郊的一个综合性科普示范基地。

分享到6.79K
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>