埃及一男子因与沙特女子共进早餐后被逮捕引热议

作者:程宇 来源:环球网
2018-09-12 08:38:24
分享

【环球网综合报道】据英国《镜报》9月10日报道,近日,一名埃及男子与一名头戴面纱的沙特女子共进早餐的视频在社交媒体上疯传,引发了轩然大波。据悉,该男子已被沙特阿拉伯警方逮捕。

埃及一男子因与沙特女子共进早餐后被逮捕引热议

这段30秒的视频显示,这个身份不明的男子和一名头戴面纱的女同事一起在办公桌前吃饭。在视频中,两人开玩笑说没有邀请其他人加入他们,随后该女子给男子喂了一块食物。推特的用户很快转发了这段视频,并贴上了阿拉伯语标签:一个埃及人和一个沙特人共进早餐。截至目前,该视频的点击量已超过11.3万次。

这段视频在网络上疯传,并在社交媒体上引起了文化分歧。一些人对该男子被捕的原因感到愤怒,一名推特用户说道:“一名男子和一名女子共进早餐后在沙特阿拉伯被捕,因为他是埃及人,而她是沙特人,有些人仍活在过去。”还有一位补充道:“真不敢相信这是在2018年发生的事情,和同事一起吃饭被认为是犯罪?这一定是本世纪的笑话。”

埃及一男子因与沙特女子共进早餐后被逮捕引热议

然而,并非所有人对此事都是这样的想法。许多沙特人对这名女子没受到惩罚表示沮丧,有人写道:“我是沙特女性,我希望该女子和男子一起受到惩罚。”

据悉,该男子被捕是因为他触犯了沙特阿拉伯的法律。沙特法律规定,单身男女必须分开坐在工作场所或餐厅里,如果没有男性监护人在场,无论是父亲、丈夫、兄弟或儿子,女性也不得从事大多数活动。据英国广播公司报道,这名男子被沙特劳动和社会发展部逮捕,该部门指控他犯下数项违法行为,他会被驱逐出境。(实习编译:程宇 审稿:朱盈库)

分享