风雨兼程六十载 不忘初心守护人

来源:中国新闻网
2018-09-03 15:57:29
分享

日前,湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进丹江口工程慰问演出在丹江电影院举行,为庆祝丹江口工程开工60周年庆典献上祝福。丹江口警方承担了本次晚会的安保执勤任务,经过认真筹划明确分工,协助整个演出活动成功举行。

1958年9月1日,丹江口水利枢纽正式破土动工。1968年10月1日,第一台机组投产发电。2005年9月26日,南水北调中线水源工程——丹江口大坝加高工程开工,2014年12月12日,一期工程正式通水。丹江口警方力保汉江安澜,牢筑供水之基,履行着南水北调“管好枢纽兴汉江,为国保障水安全”的神圣使命,不断强化丹江口大坝封闭区域日常巡逻与防控,守坝护水,忠诚履责,保障丹江口大坝的安全,确保一库清水润京津。

我们要继承和发扬“自力更生、艰苦创业、顾全大局、勇于开拓”的“丹江口人精神”,为祖国的现代化国防事业奉献铁血丹心。

分享