女子跳桥轻生!鄂州警方10分钟全力施救

来源:中国日报网
2018-08-27 14:33:03
分享

近日,湖北省鄂州市一名中年女子因惧怕交通事故赔偿而意图轻生,千钧一发之际,鄂州警方合力将其劝解救下。

8月25日晚20时许,一名中年女子越过鄂黄大桥行车道护栏,背靠大桥边缘,双手紧抓人行道护栏,随时都有翻越跳下去的意图,而桥下就是深不可测的长江。

据了解,该中年女子于当天晚上8时许,骑电动车经过鄂黄大桥中段时发生交通事故,面对现场交警的处理,女子不想赔钱又担心电动车被扣,竟选择跳桥威逼当事人妥协。

鄂州市公安局巡特警支队治安检查站城东卡点接指挥中心指令称:在鄂黄大桥鄂州中段,有人意图跳江,情况十分紧急,请求协助。接到指令后,民警范文斌带领辅警立即驱车前往事发地。到达后,发现一名女子蜷缩在桥上的护栏边上,双手抱着护栏。见此,民警迅速上前询问情况,经了解得知,该女子骑电动车时不小心碰倒了一位骑自行车的老人,被撞老人要求该女子去医院拍片检查,并要求赔偿相关医药费,如不答应就叫警察扣车。

因不愿理赔全部费用又怕车子真的被扣,该女子索性跑到鄂黄大桥上边以跳江的方式威逼当事人妥协。了解情况后,民警范文斌与肇事女子进行耐心沟通,得知该女子困难之处,告诉该女子不要冲动,有什么事和我们说,不要采取极端的行为,发生事故不要害怕,我们会依法处理,不会随意扣车…最终该女子在民警数十分钟的劝导下,该女子从桥边走了下来。并愿意配合警方的工作。

目前,案件正在进一步处理中。

警方提示:在骑行非机动车辆时请选择非机动车道行驶,不要在逆行,更不要横穿马路,遵守交通规则,控制骑行速度既是对自己人生安全的负责,也是尊重他人的一种行为表现,遵守交通秩序,安全出行从你我做起。

 

分享