网购手机监听卡陷入连环骗局 诈骗团伙跨省流窜作案终落网

来源:中国日报网
2018-08-23 14:28:03
分享

花费千元购买一张手机监听卡,你就可以掌握他人通话、微信、QQ聊天信息,还能定位找到你想要找的人,这样的小广告相信你一定不会陌生,如此高科技的产物也吸引了许多人的目光,可当你一旦购买,你就成了不法分子诈骗的对象。

近日,湖北省丹江口市公安局刑侦大队就打掉了一个利用网络以出售手机、微信定位卡为名实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,初步查明案件100余起,涉案价值10余万元。

今年7月初,家住丹江口市城区的张某,无意中在一间公厕外墙上看到了销售手机定位监听卡的广告,张某因之前借给朋友了一笔钱,到了约定还钱的时间朋友却一直没有把钱还给他,后来居然连人都找不到了,手机也一直打不通。张某灵机一动,想到如果用这样的方法可能会找到这个朋友。张某就加了小广告上的微信号,然后购买了一款价值1580元的全国版监听卡,张某收到监听卡后根本无法使用,对方一名工作人员告诉张某,只买卡是不能使用的,必须需再交钱开通服务才可使用手机定位监听功能,之后张某又陆续给卖卡人打了2000余元,结果手机监听卡仍然不能使用,张某才发现自己被骗了。

丹江口市公安局刑侦大队通过调查,很快确定了犯罪嫌疑人身份,8月初,丹江警方在陕西漫川关收费站,将正在流窜作案的3名犯罪嫌疑人抓获。近日,又在武汉市武昌区一小区内将该团伙最后一名犯罪嫌疑人何某抓获归案。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

经审讯:2017年至今,犯罪嫌疑人向某、李某、王某、何某4人以武汉市为窝点,驾驶车辆流窜到湖北、湖南、广东、广西、四川等十余个省市,四处张贴出售电话监听卡的小广告,引诱受害人购买,一旦上当,先让受害人网上支付980-1580元定金后,又会以出售PIN码、开通基站服务、交保证金等理由让受害人打钱,就这样受害者一步一步会进入他们精心布置的骗局。

警方提示,网上声称出售监听、定位手机信息设备均为骗子的诈骗手段,切勿轻信虚假广告宣传,以免上当受骗。

分享
标签: