江陵警方深入乡镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动

来源:中国日报网
2018-08-17 17:27:03
分享

日前,湖北江陵警方深入乡镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动。荆州市委组织部副部长、市委老干部局局长熊廷建出席活动并讲话。江陵县普济镇杨岔路村60余名干部、党员、群众参加活动。

当日上午,江陵县普济镇杨岔路村召开“形式主义、官僚主义暨‘扫黑除恶、勇当先锋’主题党日活动”。江陵县公安局“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室民警王帅,受邀为参会人员进行“扫黑除恶”政策及法律知识宣讲。宣讲中,民警解读了中共中央、国务院于2018年1月印发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》;详细讲述了“扫黑除恶”专项斗争中关于黑势力、恶势力的定义及十二类打击重点;宣读了《江陵县公安局关于对“扫黑除恶”专项行动实行有奖举报的通告》,对举报类型、奖励标准、举报方式、举报要求做了阐释,并对近期江陵县公安局开展“扫黑除恶”专项斗争的情况做了介绍。宣讲中,民警还不时穿插黑恶典型案例,对其进行讲解与剖析,使参会人员印象深刻。

熊廷建要求:乡镇党员干部群众要深入学习“扫黑除恶”专项斗争政策知识;人民群众要当好专项斗争的宣传员和讲解员;基层党组织要依靠群众、发动群众积极踊跃举报黑恶线索;乡镇领导干部要关心、关爱、帮助、支持弱势群体,防止他们被黑恶势力渗透和利用。

 

分享