赤子之心!越南小男孩哭喊阻止女子宰杀鸭子

作者:刘漫宇 来源:环球网
2018-08-10 08:15:38
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月7日报道,近日,越南街头发生了感人的一幕:一只鸭子被一个小男孩紧紧抱在怀中,一个女人走近后想用刀宰杀它,小男孩哭喊着再三阻止,最终,女人妥协了,画面十分令人感动。

赤子之心!越南小男孩哭喊阻止女子宰杀鸭子

视频显示,在室外的厨房里,一个小男孩正紧紧地抱着一只裹在毯子里的鸭子,一个拿着菜刀的女人走近,数次试图把刀放在鸭子脖子上,但小男孩都把她的手推开了。他们僵持不下,一直争论着。过了一会,这个女人趁小男孩不注意再次拿起刀,想要宰杀鸭子。小男孩意识到了女人想要做的事情,哭喊着阻止。最终,这个女人妥协并离开了。这时,小男孩似乎松了一口气,鸭子也从毯子上伸出头来,发出嘎嘎声。

赤子之心!越南小男孩哭喊阻止女子宰杀鸭子

这温馨的一幕让人不禁为之动容。人之初,性本善,这个小男孩单纯又善良,他的赤子之心让人感受到了世间最大的温暖。(实习编译:刘漫宇 审稿:朱盈库)

分享

推荐